BA Archäologie (Verbund) ALT: Einschreibung bis WS 2015/16

Der Bachelor-Studiengang wird gemeinsam getragen von den fünf an der Universität Mainz vertretenen archäologischen Disziplinen: Klassische Archäologie; Vor- und Frühgeschichtliche Archäologie; Vorderasiatische Archäologie; Biblische Archäologie; Christliche Archäologie und Byzantinische Kunstgeschichte.

Der Studiengang wurde bereits zum Wintersemester 2003/04 eingeführt, zum Wintersemester 2008/09 grundlegend modifiziert und zum Sommersemester 2012 an das Landeshochschulgesetz angepasst. Eine Neueinschreibung ist nicht mehr möglich (siehe jetzt den B.A. Archäologien). Eine schematische Übersicht über die Bestandteile des Studiengangs in seiner aktualisierten Fassung finden Sie hier.

Für nähere Informationen siehe die Prüfungsordnung das Modulhandbuch sowie diese Erläuterungen zur Studienpraxis.